Korea

Monday, August 15, 2011

Resep Sop Tulang Sapi


Menu berbuka puasa sore ini adalah Sop tulang sapi yang banyak sum-sumnya,, tak dapat dipungkiri kelezatannya dengan rasa  begitu gurih , kuahnya segar plus aneka sayur sebagai campurannya
..hmmm jd ngiler... sabar.. sabar orang puasa harus bisa menahan diri,, *menenagkan diri.com

Oke Ready buat memasak:
dengan menyiapkan Bahan:
2 Tulang Sapi, dibelah
250 gram tetelan sapi 
2 buah kentang
4 buah wortel lokal (cinta produk dalam negri nie critanya)
1 buah brokoli sedang 
2 buah  jagung manis, disisir
3 buah tomat
seledri dipotong kecil-kecil secukupnya sebagai taburan

Bumbu:
15 bawang merah
10 bawang putih
1 bungkus empon-empon (aneka rempah)
lada hitam , gula, garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Siap memasak:
Rebus tulang sapi bersama tetelan dengan 15 liter air, sampai tetelan empuk
haluskan bumbu, tumis sampai harum
masukkan bumbu kedalam rebusan tulang sapi
potong dadu wortel dan kentang, potong brokoli, jagung,
masukkan sayuran kedalam rebusan tulang sapi, 
sekitar 4 menit sampai sayuran setengah matang (kalo suka sayuran matang tunggu lebih lama)
matikan kompor masukkan seledri dan tomat..
Sop tulang sapi siap dihidangkan......
waaaaa Nyumiiiiiiiiii...... dilengkapi dengan kerupuk:p